新华网 正文
庆祝新中国成立70周年活动新闻中心网站今日开通
2019-11-17 05:50:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社电

中科软成功登陆上交所 A股新星或迎来重大机遇

其中,城市老年人有 91.25%领取养老金,且71.93%老年人的最主要生活来源是养老金,像机关事业单位离退休老年人月平均养老金为3175元“也就是说,养老金基本可以保障他们的生活”,中国人民大学老年学研究所所长杜鹏表示。

“中国正面临迅速而来的老龄社会,十几年前一直讲‘狼来了’,现在才是真的‘狼来了’,10年间比重增加了6个百分点”据中国人民大学社会与人口学院院长翟振武预计,从2022年开始,中国老年人口每年几乎要翻倍至2500万,一直要延续到2040年,届时老年人口占比将达33%。

游钧是在18日人社部召开的贯彻落实《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》视频会上作此表述的。他说,统筹地区要于2016年12月底前出台具体实施方案,并同步做好预算安排、参保登记、费用征缴等实施准备工作,力争2017年统一制度正式启动运行。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?